Топ-100 Ванильный пломбир со сливками в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильный пломбир со сливками в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Ванильный пломбир со сливками в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 270 мин.

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Сливки 33% жирности — 1.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Ванилин2 грам.
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения. Разбейте яйцо в подходящую емкость. Добавьте сахар, ванилин, взбейте. Влейте тонкой струйкой горячее молоко к взбитым яйцам, непрерывно помешивая и не допуская сворачивания яйца. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Завершите приготовление крема. Перелейте смесь с крахмалом в кастрюлю и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы избежать образования пленки. Приготовьте пломбир со сливками. Налейте сливки в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков. Аккуратно и медленно помешивая, смешивайте остывший заварной крем со взбитыми сливками, чтобы не допустить их опадания. Переместите получившуюся массу в подходящую емкость и поставьте в морозильник на 4 ч., перемешивая ее каждый час.

Пищевая ценность

  • 263,04 кКал Ккал
  • 23.62g Жир
  • 2.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться