Топ-100 Рамен корейский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рамен корейский: рецепт

24.12.2023

Рамен корейский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Китайская лапша быстрого приготовления — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Лапшу возьмите быстрого приготовления, сейчас можно купить специальную, для рамена. Если вы не найдете такую, используйте обычную, типа доширак или ролтон.

2

Зеленый лук помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте перья лука.

3

Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его любым способом — дольками, ломтиками или кубиками. Можете также предварительно снять с помидора кожицу.

4

Яйца вбейте в мисочку. Немного посолите их и взбейте, смешивая белок с желтком.

5

Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее ложку растительного масла. Вылейте в масло яйца. Пожарьте яичницу болтунью — для этого быстро сдвигайте схватившиеся яйца лопаткой, освобождая место для сырых. Готовую яичницу снимите со сковороды.

6

Сковороду очистите и верните на огонь. Влейте на нее еще ложку масла. Обжарьте в нем пару мин. зеленый лук, можете добавить в него чеснок. Выложите к луку помидоры. Обжарьте их до мягкости, также в течение нескольких мин.

7

Выложите в центр сковороды лапшу, всыпьте сухие приправы, которые идут вместе с ней. Влейте воду. Готовьте лапшу примерно 5 мин., когда она станет мягче, распределите ее по всей сковороде.

8

Когда лапша впитает всю воду, блюдо будет готово. Верните в сковороду жареные яйца.

9

Посыпьте рамен кунжутом и подавайте к столу. Можно на сковороде, можно переложить в тарелку.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту