Рамен корейский
Ингредиенты
- Китайская лапша быстрого приготовления — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Лапшу возьмите быстрого приготовления, сейчас можно купить специальную, для рамена. Если вы не найдете такую, используйте обычную, типа доширак или ролтон.
Зеленый лук помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте перья лука.
Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его любым способом — дольками, ломтиками или кубиками. Можете также предварительно снять с помидора кожицу.
Яйца вбейте в мисочку. Немного посолите их и взбейте, смешивая белок с желтком.
Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее ложку растительного масла. Вылейте в масло яйца. Пожарьте яичницу болтунью — для этого быстро сдвигайте схватившиеся яйца лопаткой, освобождая место для сырых. Готовую яичницу снимите со сковороды.
Сковороду очистите и верните на огонь. Влейте на нее еще ложку масла. Обжарьте в нем пару мин. зеленый лук, можете добавить в него чеснок. Выложите к луку помидоры. Обжарьте их до мягкости, также в течение нескольких мин.
Выложите в центр сковороды лапшу, всыпьте сухие приправы, которые идут вместе с ней. Влейте воду. Готовьте лапшу примерно 5 мин., когда она станет мягче, распределите ее по всей сковороде.
Когда лапша впитает всю воду, блюдо будет готово. Верните в сковороду жареные яйца.
Посыпьте рамен кунжутом и подавайте к столу. Можно на сковороде, можно переложить в тарелку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту