Топ-100 Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами: рецепт

23.11.2023

Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 больших кочана цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю среднего размера налейте 1/4 ст. воды, положите ежевику и сахар и варите на умеренно сильном огне примерно 5 мин., пока не получится ягодный соус. Снимите с плиты и вмешайте лимонный сок и цедру. Перелейте в блюдо для пирога и остудите до комнатной температуры.Сбрызните кулинарным спреем металлическую или стеклянную миску объёмом 3,5 л. и застелите пищевой плёнкой, так чтобы она на 2,5 см. свисала со стенок миски.

2

На дне миски распределите 2 ст. ванильного мороженого. С помощью большого куска плёнки прижмите мороженое плотнее к миске. Ломтики бисквита с обеих сторон окуните в ежевичный сироп (как вы окунаете хлеб в яйцо для гренок) и разложите поверх мороженого, подравнивая края бисквита, чтобы получился ровный слой. Сверху полейте оставшимся ежевичным соусом.Затем выложите на бисквит малиновый сорбет. Прижмите его плотнее с помощью большого куска плёнки. Выровняйте поверхность сорбета лопаткой и покройте оставшимися ломтиками бисквита, подравнивая их, чтобы получился плоский ровный слой. Сверху накройте свисающими концами плёнки и аккуратно прижмите. Поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.Приготовьте меренгу. Взбейте яичные белки с винным камнем на умеренно высокой скорости миксера в течение 2 мин. до пенной массы. Затем увеличьте скорость миксера, постепенно добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара, ещё 5 мин.. Переверните торт из мороженого на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снимите плёнку. (Если торт не выходит из миски, оставьте её перевёрнутой мин. на 5, тогда торт сам сползёт). Равномерно нанесите меренгу на торт по бокам и чуть более толстым слоем сверху. Обратной стороной ложки сделайте узор в виде завитков и заморозьте торт на 3 часа или храните в морозильной камере до 2-х дней.Разогрейте духовку до 260°С. Запеките торт в течение 3 – 5 мин., пока меренга не подрумянится. Или воспользуйтесь горелкой, чтобы подрумянить меренгу со всех сторон. С помощью двух лопаток переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Нарежьте на куски и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту