Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами
Ингредиенты
- 2 больших кочана цветной капусты
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю среднего размера налейте 1/4 ст. воды, положите ежевику и сахар и варите на умеренно сильном огне примерно 5 мин., пока не получится ягодный соус. Снимите с плиты и вмешайте лимонный сок и цедру. Перелейте в блюдо для пирога и остудите до комнатной температуры.Сбрызните кулинарным спреем металлическую или стеклянную миску объёмом 3,5 л. и застелите пищевой плёнкой, так чтобы она на 2,5 см. свисала со стенок миски.
На дне миски распределите 2 ст. ванильного мороженого. С помощью большого куска плёнки прижмите мороженое плотнее к миске. Ломтики бисквита с обеих сторон окуните в ежевичный сироп (как вы окунаете хлеб в яйцо для гренок) и разложите поверх мороженого, подравнивая края бисквита, чтобы получился ровный слой. Сверху полейте оставшимся ежевичным соусом.Затем выложите на бисквит малиновый сорбет. Прижмите его плотнее с помощью большого куска плёнки. Выровняйте поверхность сорбета лопаткой и покройте оставшимися ломтиками бисквита, подравнивая их, чтобы получился плоский ровный слой. Сверху накройте свисающими концами плёнки и аккуратно прижмите. Поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.Приготовьте меренгу. Взбейте яичные белки с винным камнем на умеренно высокой скорости миксера в течение 2 мин. до пенной массы. Затем увеличьте скорость миксера, постепенно добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара, ещё 5 мин.. Переверните торт из мороженого на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снимите плёнку. (Если торт не выходит из миски, оставьте её перевёрнутой мин. на 5, тогда торт сам сползёт). Равномерно нанесите меренгу на торт по бокам и чуть более толстым слоем сверху. Обратной стороной ложки сделайте узор в виде завитков и заморозьте торт на 3 часа или храните в морозильной камере до 2-х дней.Разогрейте духовку до 260°С. Запеките торт в течение 3 – 5 мин., пока меренга не подрумянится. Или воспользуйтесь горелкой, чтобы подрумянить меренгу со всех сторон. С помощью двух лопаток переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Нарежьте на куски и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту