Топ-100 Финский сливочный суп с лососем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финский сливочный суп с лососем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Финский сливочный суп с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Филе лосося 300 гр.
  • Сливки 10% жирности 1.5 стакан
  • Вода 5 стакан
  • Картошка 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 0.2 ч. л.
  • Соль
  • Укроп 2 веточка
  • Лимон 0.3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить суп. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук-порей до мягкости. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите в воду обжаренный лук и лавровый лист. ещё раз дайте воде закипеть, опустите в воду картофель и варите примерно 20 мин.. Добавьте рыбу. В суп с почти готовым картофелем положите кусочки лосося, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 5 мин.. В это время смешайте крахмал с 1 ст. л. воды, размешайте, пока крахмал не растворится. Сварите суп. Вылейте в суп смесь крахмала с водой и сливки. Варите ещё несколько мин., пока суп не начнет густеть. Добавьте сливочное масло и снимите суп с огня.

Пищевая ценность

  • 90,25 кКал Ккал
  • 6.65g Жир
  • 3.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться