Финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты
- Филе лосося 300 гр.
- Сливки 10% жирности 1.5 стакан
- Вода 5 стакан
- Картошка 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Черный перец молотый 0.2 ч. л.
- Соль
- Укроп 2 веточка
- Лимон 0.3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Начните готовить суп. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук-порей до мягкости. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите в воду обжаренный лук и лавровый лист. ещё раз дайте воде закипеть, опустите в воду картофель и варите примерно 20 мин.. Добавьте рыбу. В суп с почти готовым картофелем положите кусочки лосося, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 5 мин.. В это время смешайте крахмал с 1 ст. л. воды, размешайте, пока крахмал не растворится. Сварите суп. Вылейте в суп смесь крахмала с водой и сливки. Варите ещё несколько мин., пока суп не начнет густеть. Добавьте сливочное масло и снимите суп с огня.
Пищевая ценность
- 90,25 кКал Ккал
- 6.65g Жир
- 3.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023