Чизкейк без выпечки с лаймовым желе
Ингредиенты
- Корж
- 18 целых шоколадных крекеров Грэма
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см.
- Начинка
- 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 400 гр. (1,5 ст. л.) пюре из батата
- 1/4 ст. л. сметаны
- 6 больших яиц комнатной температуры, слегка взбитых
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Топпинг «Смор»
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. мини-маршмэллоу
- Кулинарный спрей
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите форму для выпекания размером 23 см. на 33 см. фольгой так, чтобы ее часть свисала.Сделайте шоколадный корж: поместите сливочное масло и шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагревайте периодами по 30 секунд, перемешивая в интервалах, до расплавления и однородности.
Взбивайте печенье с сахаром в кухонном комбайне до тех пор, пока оно не перемелется в мелкую крошку. Не останавливая работу прибора, влейте смесь с теплым расплавленным шоколадом. Взбейте до полного объединения.
Наполните массой с крошками подготовленную форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на то время, пока вы будете заниматься начинкой.Сделайте начинку: подогрейте сок лайма в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавьте желатин и сахар, взбивая до полного растворения. Затем снимите с огня и слегка остудите. Взбейте в большой миске миксером на высокой скорости сливочный крем-сыр до однородной и пышной консистенции (примерно 4 мин.ы). Влейте концентрированное молоко и взбейте до однородности. Добавьте, взбивая, смесь с желатином и ванильный экстракт.Распределите массу по подготовленному коржу и поставьте в холодильник до затвердения (не меньше чем на 4 часа или на ночь). Растопите шоколад в микроволновой печи в подходящей миске, нагревая периодами по 30 секунд и помешивая. Должна получиться однородная консистенция.Полейте шоколадной массой чизкейк, чтобы получилась паутинка, и поставьте в холодильник до момента подачи. Достаньте из формы, взявшись за свисающую фольгу, и нарежьте на прямоугольники.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту