Печенье с фундуком
Ингредиенты
- Фундук — 50 грам.
- Сливочное масло 72% — 90 грам.
- Какао — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 3,2% — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком до полного растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и молоко, перемешать. В несколько этапов просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается липкое, консистенции густой сметаны.
Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить одну столовую ложку какао с горкой и три ложки молока, перемешать. Тесто переложить в два кондитерских мешка. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить сначала светлое тесто, затем присыпать орехами, затем тесто с какао и снова присыпать орехами. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.. После дать печенью остыть, отделить от бумаги и порезать на равные кусочки. Если любите хрустящее печенье, то подсушите кусочки в духовке ещё в течение 10 мин..
Пищевая ценность
- 269,17 кКал Ккал
- 12.8g Жир
- 6.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023