Спагетти с тунцом и соусом маринара
Ингредиенты
- 4 шт. филе трески без кожи, по 180 гр.
- 3 стебля сельдерея, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных наискосок + 0,5 ст. листьев сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 4 ломтика бекона, нарезанных тонкой соломкой
- Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, тонко порубленный
- 0,5 ст. красного вина
- 2 банки по 425 гр. консервированной коричневой чечевицы, промытой
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне.Нагреть в большой сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок, перечные хлопья и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить вино и готовить пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 1 мин.
2
Добавить измельченные помидоры, 3/4 ч. л. соли и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще приблизительно 6 мин.
3
Сварить спагетти в большом количестве соленой воды. Слить воду и переложить спагетти в сковороду с соусом, добавить тунец и хорошо прогреть. Добавить соль и перец по вкусу, примешать базилик.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту