Топ-100 Спагетти с тунцом и соусом маринара: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с тунцом и соусом маринара: рецепт

23.11.2023

Спагетти с тунцом и соусом маринара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. филе трески без кожи, по 180 гр.
  • 3 стебля сельдерея, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных наискосок + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанных тонкой соломкой
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, тонко порубленный
  • 0,5 ст. красного вина
  • 2 банки по 425 гр. консервированной коричневой чечевицы, промытой
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне.Нагреть в большой сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок, перечные хлопья и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить вино и готовить пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 1 мин.

2

Добавить измельченные помидоры, 3/4 ч. л. соли и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще приблизительно 6 мин.

3

Сварить спагетти в большом количестве соленой воды. Слить воду и переложить спагетти в сковороду с соусом, добавить тунец и хорошо прогреть. Добавить соль и перец по вкусу, примешать базилик.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту