Топ-100 Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином: рецепт

26.11.2023

Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Жареный мини-баклажан
  • 6 мини-баклажанов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Глазурь для барбекю
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. бульона
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры.Жареные на гриле мини-баклажаны: удалите стебли с мини-баклажанов и разрежьте овощи вдоль пополам. Углубляя нож на 1 см., нанесите на мякоть каждой половины узор в виде сетки. Поместите в среднюю миску.

2

Смешайте в маленькой миске оливковое масло, розмарин и чеснок. Полейте смесью баклажаны, переворачивая их, чтобы полностью покрыть. Щедро посыпьте солью и перцем.

3

Жарьте на гриле, переворачивая в середине времени готовки, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими (примерно 10 мин.). В процессе смазывайте баклажаны глазурью-барбекю. Подавайте баклажаны с остатками глазури в небольшом соуснике.Бальзамическая глазурь: соедините в маленьком сотейнике оливковое масло, бульон, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Уваривайте на медленном огне до тех пор, пока глазурь не упарится в 2 раза (примерно 10 мин.).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту