Окунь в молоке в духовке
Ингредиенты
- Морской окунь — 350 грам.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Розмарин — 1 веточка
- Салатные листья — 1 лист
- Помидоры черри — 1 шт.
- Лимон — 1 долька
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте на окуне насечки крест-накрест с обеих сторон. Так рыба лучше пропитается специями и молоком. Натрите окуня солью и черным перцем. Выложите рыбу в небольшую форму для запекания и залейте молоком. Поломайте веточку розмарина на несколько частей и добавьте в молоко. Сверху на окуня выложите кусочки сливочного масла. Отправьте окуня запекаться в духовку на 30 мин. при 200°С. Рыба должна сверху немного подрумяниться, а молоко — выпариться на половину.Молоко из-под рыбы можно использовать в качестве соуса для гарнира. По желанию вы можете загустить его при помощи муки. Выложите окуня на лист салата и украсьте помидором черри и долькой лимона. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 115,47 кКал Ккал
- 7.37g Жир
- 10.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023