Топ-100 Заливные яйца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливные яйца: рецепт

29.11.2023

Заливные яйца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 41 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Консервированный горошек — 150 грам.
  • Консервированная кукуруза — 100 грам.
  • Мясной бульон — 500 мл.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Порошковый желатин — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите куриные яйца и сделайте отверстия в скорлупе с тупого конца. Промойте их, а затем обсушите. На разделочной доске мелко нарежьте помидор и пучок зеленого лука. В стакан с мясным бульоном добавьте желатин и оставьте на 60 мин.. Он должен разбухнуть. Возьмите чистую кастрюлю и залейте в нее мясной бульон с желатином. Доведите жидкость до кипения. Затем добавьте нарезанную зелень, кусочки помидора, консервированный горошек и кукурузу. Варите до готовности ингредиентов. Аккуратно залейте бульон с ингредиентами через отверстие в пустые скорлупки куриных яиц. Поставьте их в форму и уберите в холодильник минимум на 6 ч.. За это время бульон должен застыть внутри яиц. Как только бульон с горошком и овощами застыл, очистите заливные яйца от скорлупы и подавайте к столу!

Пищевая ценность

  • 61,87 кКал Ккал
  • 3.07g Жир
  • 5.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться