Онигири с копченой горбушей
Ингредиенты
- Круглый рис — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Копченая горбуша — 150 грам.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Нори — 1.5 лист
- Васаби —
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый рис пересыпьте в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис примерно 10 мин.. Когда вся вода впитается, снимите рис с огня и оставьте ещё на 10 мин. пропариться. Рис для онигири готов. Теперь приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте красный лук. Филе копченой горбуши нарежьте маленькими кусочками. В небольшую миску выложите лук и горбушу, добавьте столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте. Теперь можно собрать онигири. Для удобства застелите разделочную доску пищевой пленкой, так рис не будет прилипать к поверхности. Выложите на доску небольшое количество риса, примерно 70-80 г, и сформируйте лепешку треугольной формы. Сверху равномерным слоем выложите 50-60 г начинки. Сделайте из риса вторую треугольную лепешку и накройте ею начинку. У вас должен получиться своего рода «сэндвич». Слегка прижмите онигири к доске, чтобы половинки и начинка соединились. Разрежьте листы нори на две части. Оберните онигири половинками нори. Выложите онигири на тарелку и украсьте точками васаби. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 176,75 кКал Ккал
- 4.87g Жир
- 8.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023