Топ-100 Онигири с копченой горбушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с копченой горбушей: рецепт

29.11.2023

Онигири с копченой горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Копченая горбуша — 150 грам.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Нори — 1.5 лист
  • Васаби —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытый рис пересыпьте в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис примерно 10 мин.. Когда вся вода впитается, снимите рис с огня и оставьте ещё на 10 мин. пропариться. Рис для онигири готов. Теперь приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте красный лук. Филе копченой горбуши нарежьте маленькими кусочками. В небольшую миску выложите лук и горбушу, добавьте столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте. Теперь можно собрать онигири. Для удобства застелите разделочную доску пищевой пленкой, так рис не будет прилипать к поверхности. Выложите на доску небольшое количество риса, примерно 70-80 г, и сформируйте лепешку треугольной формы. Сверху равномерным слоем выложите 50-60 г начинки. Сделайте из риса вторую треугольную лепешку и накройте ею начинку. У вас должен получиться своего рода «сэндвич». Слегка прижмите онигири к доске, чтобы половинки и начинка соединились. Разрежьте листы нори на две части. Оберните онигири половинками нори. Выложите онигири на тарелку и украсьте точками васаби. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 176,75 кКал Ккал
  • 4.87g Жир
  • 8.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться