Топ-100 Морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком: рецепт

29.11.2023

Морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Морской окунь — 200 грам.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Помидоры черри —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зубчики чеснока измельчите при помощи ножа или выдавите через пресс. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой глубокой миске соедините 2 ст. л. оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, прованские травы, соль и черный перец. Все взболтайте вилкой.Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное рафинированное. Положите рыбу в маринад, переверните ее несколько раз и оставьте на 20 мин. промариноваться. Затем выложите окуня в застеленную фольгой форму. Положите сверху на рыбу кусочек масла. Заверните фольгуФольгу не стоит сильно прижимать, чтобы она не прилипла к рыбе в процессе выпекания. Отправьте окуня в духовку на 30 мин. при 180°С. За 10 мин. до окончания процесса готовки, раскройте фольгу, чтобы окунь немного подрумянился. Выложите окуня на тарелку и украсьте помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!Для красивой подачи посыпьте края тарелки крупной солью и свежемолотым черным перцем из мельницы.

Пищевая ценность

  • 223,53 кКал Ккал
  • 19.14g Жир
  • 11.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться