Морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- Морской окунь — 200 грам.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Черный перец молотый
- Сливочное масло — 20 грам.
- Помидоры черри —
Пошаговый рецепт приготовления
Зубчики чеснока измельчите при помощи ножа или выдавите через пресс. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой глубокой миске соедините 2 ст. л. оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, прованские травы, соль и черный перец. Все взболтайте вилкой.Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное рафинированное. Положите рыбу в маринад, переверните ее несколько раз и оставьте на 20 мин. промариноваться. Затем выложите окуня в застеленную фольгой форму. Положите сверху на рыбу кусочек масла. Заверните фольгуФольгу не стоит сильно прижимать, чтобы она не прилипла к рыбе в процессе выпекания. Отправьте окуня в духовку на 30 мин. при 180°С. За 10 мин. до окончания процесса готовки, раскройте фольгу, чтобы окунь немного подрумянился. Выложите окуня на тарелку и украсьте помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!Для красивой подачи посыпьте края тарелки крупной солью и свежемолотым черным перцем из мельницы.
Пищевая ценность
- 223,53 кКал Ккал
- 19.14g Жир
- 11.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023