Маковый рулет из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 2 лист
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 90 грам.
- Зерна мака — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Слейте воду с мака и отожмите его в сите с мелкой сеткой, тем самым избавляясь от излишков влаги. Взбейте белок с сахаром до белой пены при помощи миксера. В получившуюся пенную массу добавьте мак и перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Взбейте яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застелите лист бумагой для выпечки, смажьте маслом, подсолнечным или кокосовым. Разогрейте духовку до 190°C. Покройте стол слоем муки. Раскатайте пласт слоеного дрожжевого теста в виде прямоугольника толщиной 4 мм при помощи скалки. Выложите половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 3 см, чтобы правильно свернуть рулет. Сверните рулет от себя к дальнему краю. Сделайте его плотным. Переложите рулет с маком на противень. Сверху смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Отправьте рулет в разогретую духовку на 25 мин.. После приготовления достаньте противень из духовки, дайте выпечке полностью остыть, а затем снимите и нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность
- 348,84 кКал Ккал
- 20.16g Жир
- 7.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023