Топ-100 Маковый рулет из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый рулет из слоеного теста: рецепт

29.11.2023

Маковый рулет из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 2 лист
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 90 грам.
  • Зерна мака — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слейте воду с мака и отожмите его в сите с мелкой сеткой, тем самым избавляясь от излишков влаги. Взбейте белок с сахаром до белой пены при помощи миксера. В получившуюся пенную массу добавьте мак и перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Взбейте яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застелите лист бумагой для выпечки, смажьте маслом, подсолнечным или кокосовым. Разогрейте духовку до 190°C. Покройте стол слоем муки. Раскатайте пласт слоеного дрожжевого теста в виде прямоугольника толщиной 4 мм при помощи скалки. Выложите половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 3 см, чтобы правильно свернуть рулет. Сверните рулет от себя к дальнему краю. Сделайте его плотным. Переложите рулет с маком на противень. Сверху смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Отправьте рулет в разогретую духовку на 25 мин.. После приготовления достаньте противень из духовки, дайте выпечке полностью остыть, а затем снимите и нарежьте на кусочки.

Пищевая ценность

  • 348,84 кКал Ккал
  • 20.16g Жир
  • 7.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться