Яблочный пирог из рисовой муки
Ингредиенты
- Рисовая мука — 40 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 грам.
- Яблоки — 4 шт.
- Сахарозаменитель —
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и потушите до мягкости в сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Если нужно, добавьте подсластитель. По желанию можно добавить корицу или мускатный орех. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков. В желтки добавьте подсластитель и взбейте добела. В желтки всыпьте муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешайте белки. Перелейте тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. при температуре 180°С. Когда пирог будет готов, разрежьте его вдоль и выложите начинку из тушеных яблок.
Пищевая ценность
- 99,18 кКал Ккал
- 5.11g Жир
- 2.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023