Топ-100 Яблочный пирог из рисовой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из рисовой муки: рецепт

29.11.2023

Яблочный пирог из рисовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 29 мин.

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 40 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 2 грам.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахарозаменитель —
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и потушите до мягкости в сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Если нужно, добавьте подсластитель. По желанию можно добавить корицу или мускатный орех. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков. В желтки добавьте подсластитель и взбейте добела. В желтки всыпьте муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешайте белки. Перелейте тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. при температуре 180°С. Когда пирог будет готов, разрежьте его вдоль и выложите начинку из тушеных яблок.

Пищевая ценность

  • 99,18 кКал Ккал
  • 5.11g Жир
  • 2.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться