Домашнее печенье на сливочном масле
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сахар 50 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разотрите сливочное масло, сахар и желтки до однородной массы, добавьте соль и ванилин. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и аккуратно вымесите тесто. Полученное тесто разделите на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, которые затем сплюсните и выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте печеньки сахаром. Отправьте противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекайте 20 мин. при 180°С.
Пищевая ценность
- 500,71 кКал Ккал
- 36.15g Жир
- 5.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023