Низкокалорийный тыквенный пирог
Ингредиенты
- Корж
- 0,75 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 муки для торта *
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 белок крупного яйца
- 0,25 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. ледяной воды и дополнительно, если потребуется
- Растительный кулинарный спрей
- Начинка
- 420 гр. тыквенного пюре
- 350 гр. обезжиренного сгущенного молока
- 0,75 ст. коричневого сахара
- 2 слегка взбитых крупных яйца
- 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. рома
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- Можно украсить дольками яблок, апельсинов или груш и несколькими ягодами клюквы
Пошаговый рецепт приготовления
Корж: В кухонном комбайне перемешайте и измельчите оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите, чтобы смесь напоминала кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину.
Добавьте яичный белок, уксус и воду и запустите комбайн еще 1 или 2 раза; не дайте тесту собраться в шар. (Если тесто слишком сухое, добавьте пару ч. л. холодной воды). Снимите чашу комбайна, вытащите ножи и соберите тесто воедино руками. Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник хотя бы на 1 час.Слегка смажьте растительным маслом форму для пирога диаметром 20 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий диск примерно 30 см в диаметре. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога и обрежьте, оставив свисать через край по 2,5 см. Подверните свисающие края теста внутрь, чтобы получился край вровень с бортиком формы. Украсьте края с помощью вилки по своему вкусу. Подержите в морозилке 30 мин..
Разогрейте духовку до 200°С. Накройте тесто фольгой и положите специальный груз для пирога или сушеные бобы. Выпекайте в центре духовки, пока не застынет и пропечется, примерно 20 мин.. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Снимите фольгу с бобами, верните в духовку тесто и запекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин..Сделайте начинку: В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ром.
В другой, небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Высыпьте сухие ингредиенты поверх тыквенной смеси и тщательно перемешайте.Вылейте начинку в подготовленное тесто и запекайте, пока начинка не застынет, примерно 1 часа. Начинка не должна растрескаться. Вытащите и остудите, подавайте пирог теплым или комнатной температуры с ложечкой обезжиренного йогурта.
Рецепт тыквенного пирога.
Примечание *
Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.
1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту