Топ-100 Рассыпчатое печенье с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое печенье с творогом: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатое печенье с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Песочный сахар — 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Творог 9% жирности — 200 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску насыпьте все сухие ингредиенты для теста: стакан сахарного песка, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и руками перетрите все до состояния крошки. Теперь приступите к приготовлению творожной начинки. Для этого сначала разомните творог вилкой. К творогу добавьте стакан сахарного песка, ванилин, яйца и все хорошо перемешайте до однородной консистенции. В прямоугольную форму для выпекания выложите ровным слоем две трети теста, но старайтесь тесто не приминать. На тесто вылейте начинку и тоже распределите по всей площади теста. На творожную начинку распределите оставшуюся треть теста так, чтобы вся начинка была присыпана тестом. Поставьте форму с печеньем в заранее разогретую до 200°С духовку на 40 мин.. Испеченное печенье через 5 мин. после доставания из духовки нарежьте на прямоугольники или квадратики. После чего выложите его в вазу для печенья или на плоскую тарелку.

Пищевая ценность

  • 344,98 кКал Ккал
  • 14.53g Жир
  • 7.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться