Сочная лазанья с куриным филе
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1000 грам.
- Листы лазаньи — 10 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 150 грам.
- Песочный сахар — 5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Итальянские травы
- Сливочное масло — 120 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 80 грам.
- Молоко — 900 мл
- Твердый сыр — 400 грам.
- Помидор — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Нарежьте лук, морковь, помидоры и филе мелким кубиком и отправьте на сковородку. Жарьте пока мясо не изменит своего цвета. Добавьте в сковородку томатную пасту, сахар, перец и соль по вкусу. Тушите под крышкой примерно ч.. Растопите сливочное масло в сотейнике или сковородке, добавьте муку. Влейте молоко и быстро помешивайте на медленном огне, чтобы не образовывались комочки. Как только мука растворится и смесь загустеет, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте ещё раз. В форму смазанную маслом первым слоем выкладывайте третью часть соуса «Бешамель». Вторым слоем выкладывайте половину соуса «Баланьезе». Посыпьте сыром и выложите листы пасты. Повторите проделанное ещё раз. На последний слой выложите соус «Бешамель» и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 180°. Снимите фольгу и запекайте ещё десять мин., чтобы сыр стал золотистым. Перед подачей оставьте лазанью остывать на 15 мин.
Пищевая ценность
- 159,24 кКал Ккал
- 8.86g Жир
- 11.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023