Топ-100 Сочная лазанья с куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная лазанья с куриным филе: рецепт

29.11.2023

Сочная лазанья с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1000 грам.
  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 грам.
  • Песочный сахар — 5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Итальянские травы
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 80 грам.
  • Молоко — 900 мл
  • Твердый сыр — 400 грам.
  • Помидор — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Нарежьте лук, морковь, помидоры и филе мелким кубиком и отправьте на сковородку. Жарьте пока мясо не изменит своего цвета. Добавьте в сковородку томатную пасту, сахар, перец и соль по вкусу. Тушите под крышкой примерно ч.. Растопите сливочное масло в сотейнике или сковородке, добавьте муку. Влейте молоко и быстро помешивайте на медленном огне, чтобы не образовывались комочки. Как только мука растворится и смесь загустеет, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте ещё раз. В форму смазанную маслом первым слоем выкладывайте третью часть соуса «Бешамель». Вторым слоем выкладывайте половину соуса «Баланьезе». Посыпьте сыром и выложите листы пасты. Повторите проделанное ещё раз. На последний слой выложите соус «Бешамель» и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 180°. Снимите фольгу и запекайте ещё десять мин., чтобы сыр стал золотистым. Перед подачей оставьте лазанью остывать на 15 мин.

Пищевая ценность

  • 159,24 кКал Ккал
  • 8.86g Жир
  • 11.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться