Топ-100 Томатный салат с баклажанами в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный салат с баклажанами в панировке: рецепт

22.11.2023

Томатный салат с баклажанами в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лимонный пудинг
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 яйца, отделите белки от желтков
  • 2/3 ст. пахты с пониженным содержанием жира (можно заменить цельным молоком)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Украшение
  • 1 ст. свежей малины
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. свежей ежевики
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.

2

В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки примерно 2-3 мин.. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.

3

В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту