Томатный салат с баклажанами в панировке
Ингредиенты
- Лимонный пудинг
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки
- 2 яйца, отделите белки от желтков
- 2/3 ст. пахты с пониженным содержанием жира (можно заменить цельным молоком)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Украшение
- 1 ст. свежей малины
- 1 ст. свежей черники
- 1 ст. свежей ежевики
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.
В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки примерно 2-3 мин.. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.
В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту