Топ-100 Домашняя свекольно-чесночная икра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя свекольно-чесночная икра: рецепт

29.11.2023

Домашняя свекольно-чесночная икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 2000 грам.
  • Помидор — 1000 грам.
  • Болгарский перец — 600 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 250 грам.
  • Чеснок 130 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 4 ст. л.
  • Столовый уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропустите свеклу через мясорубку и переложите в кастрюлю. Затем добавьте подсолнечного масла. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту, сначала на сильный огонь, и постоянно помешивайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 мин.. После истечения времени добавьте помидоры, и тщательно все перемешайте. Варите ещё 30 мин., не забывайте помешивать. По истечению времени добавьте перец, перемешайте все и варите ещё 30 мин.. За 10 мин. до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, яблочный уксус и хорошо все перемешайте, и варите ещё 10 мин.. Разложите готовую икру в простерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 90,96 кКал Ккал
  • 6.2g Жир
  • 1.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться