Домашняя свекольно-чесночная икра
Ингредиенты
- Свекла — 2000 грам.
- Помидор — 1000 грам.
- Болгарский перец — 600 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 250 грам.
- Чеснок 130 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Столовый уксус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пропустите свеклу через мясорубку и переложите в кастрюлю. Затем добавьте подсолнечного масла. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту, сначала на сильный огонь, и постоянно помешивайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 мин.. После истечения времени добавьте помидоры, и тщательно все перемешайте. Варите ещё 30 мин., не забывайте помешивать. По истечению времени добавьте перец, перемешайте все и варите ещё 30 мин.. За 10 мин. до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, яблочный уксус и хорошо все перемешайте, и варите ещё 10 мин.. Разложите готовую икру в простерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.
Пищевая ценность
- 90,96 кКал Ккал
- 6.2g Жир
- 1.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023