Топ-100 Кальмары в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Кальмары в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 шт.
  • Сливки 20% жирности — 50 мл.
  • Твердый сыр — 20 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 75 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Свежая зелень
  • Сыр —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на плиту сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте грибы на среднем огне 15 мин.. Отложите шампиньоны на отдельную тарелку. На ту же сковороду выложите лук, обжаривайте 5 мин.. Добавьте к луку кальмаров. Обжаривайте 1 мин.. Небольшой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая. Добавьте сыр и чеснок, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Положите в соус обжаренные грибы, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 мин..

Пищевая ценность

  • 114,76 кКал Ккал
  • 4.36g Жир
  • 14.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться