Домашний сыр из кислого молока
Ингредиенты
- Кислое молоко 1000 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску разбейте яйцо, добавьте соль, взбейте с помощью миксера до появления пены. В кастрюлю налейте прокисшее молоко и перелейте туда яичную смесь, добавьте сушеную паприку. Размешайте массу и поставьте на огонь при низкой температуре. Снимите содержимое в кастрюлю с огня, как только молоко свернется творожистыми хлопьями. Дуршлаг накройте несколькими слоями марли и перелейте туда творожистую массу.Рекомендуется не выливать сыворотку, так как с помощью этого продукта можно приготовить вкусный дрожжевой хлеб. Марлю переложите в любую форму и поставьте в холодильник как минимум на 120 мин.. Лучше все-таки оставить на ночь, потому что вкус у сыра будет наиболее сбалансированным.
Пищевая ценность
- 69,03 кКал Ккал
- 3.96g Жир
- 3.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023