Топ-100 Домашний сыр из кислого молока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр из кислого молока: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашний сыр из кислого молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Кислое молоко 1000 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбейте яйцо, добавьте соль, взбейте с помощью миксера до появления пены. В кастрюлю налейте прокисшее молоко и перелейте туда яичную смесь, добавьте сушеную паприку. Размешайте массу и поставьте на огонь при низкой температуре. Снимите содержимое в кастрюлю с огня, как только молоко свернется творожистыми хлопьями. Дуршлаг накройте несколькими слоями марли и перелейте туда творожистую массу.Рекомендуется не выливать сыворотку, так как с помощью этого продукта можно приготовить вкусный дрожжевой хлеб. Марлю переложите в любую форму и поставьте в холодильник как минимум на 120 мин.. Лучше все-таки оставить на ночь, потому что вкус у сыра будет наиболее сбалансированным.

Пищевая ценность

  • 69,03 кКал Ккал
  • 3.96g Жир
  • 3.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться