Топ-100 Подосиновики консервированные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подосиновики консервированные

30.10.2023

Подосиновики консервированные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Подосиновики — 1 кг.
  • Лавровый лист, соль и перец
  • Уксус — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во-первых, они невероятно вкусные, а во-вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по-прежнему незаменимой закуской.

2

Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их примерно часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.

3

Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. ещё я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.

4

В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 ст. л.уксуса. Заливаем водой и стерилизуем примерно 4 мин.. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту