Творожно-шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты
- 3,75 ст. холодных жирных сливок 33 %
- 1,5 ст. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 шоколадно-ореховой пасты из фундука (например, Nutella)
- 20 крекеров Грэма с добавлением какао
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи миксера взбейте в большой миске 1 ст. жирных сливок, 3/4 ст. маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт на низкой скорости до однородности. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования твердых пиков, 1-2 мин.ы.В отдельной миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. жирных сливок и маскарпоне с шоколадно-ореховой пастой. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до твердых пиков, 1-2 мин.ы.
Выложите на низ 20 см. формы 4 крекера в один слой, отломите кусочки, чтобы они заполнить все пустые места. На крекеры выложите половину ванильных взбитых сливок, затем сделайте еще один слой из крекеров. Сверху размажьте половину шоколадно-ореховых взбитых сливок.Затем повторите снова: слой из крекеров, взбитые ванильные сливки с маскарпоне, снова крекеры и оставшиеся шоколадно-ореховые взбитые сливки. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Снимите пленку и проведите острым ножом по краю формы. Снимите съемное кольцо; разровняйте бока торта изогнутым кондитерским шпателем. Оставшиеся 4 крекера положите в большой пакет с застежкой и мелко раскрошите их. Обсыпьте бока торта полученными крошками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту