Пицца «Кальцоне» с баклажаном
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- 1,5 ст. теплой воды
- 2 ст. л. и еще 2 ч. л. сахара
- 4,25 - 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для вымешивания
- 7 гр. сухих дрожжей
- 2 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. нарезанной свежей клубники
- 170 гр. свежей черники
- 250 гр. размягченного сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. клубничного джема
- 1 крупное яйцо
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
- Безглютеновый вариант начинки, смотрите ингредиенты ниже
- Черничная начинка
- 700 гр. черники
- 0,75 ст. сахара
- 3 ст. л. растворимой тапиоки
- 1 ст. л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть на слегка присыпанной мукой поверхности.Предварительно нагрейте духовку до 260 °С. Положите камень для пиццы на нижнюю полку, чтобы разогреть его.
Положите прошутто в большой сотейник с антипригарным покрытием и обжаривайте, пока ветчина не станет хрустящей. Уберите на тарелку.Приправьте баклажан солью и перцем. Добавьте в сотейник оливковое масло и обжаривайте баклажан под крышкой на среднем огне в течение 5-6 мин.. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте еще примерно 2-3 мин., следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте помидоры и приправьте все солью и перцем по вкусу. Дайте соусу выкипеть, чтобы ушла вся лишняя жидкость, 6-8 мин.. Уберите с огня и дайте остыть.В маленькой миске смешайте рикотту, 1 яйцо, пармезан, кедровые орехи, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, петрушку и базилик. Аккуратно соедините рикоттовую смесь с баклажаном.
В отдельной миске хорошо взбейте одно яйцо с 1 ч. л. воды.Несколько раз промесите тесто на присыпанной мукой поверхности и добавьте к нему сушеный орегано и розмарин. Разрежьте тесто пополам и раскатайте 1 часть в овал 30-35 см. в длину и 20 см. в ширину. Поместите тесто на пекарскую лопату, присыпанную кукурузной мукой, и распределите половину смеси рикотты с баклажаном на половине овала, оставляя по 5 см с краев. Сверху положите 3 ломтика моцареллы и посыпьте половиной прошутто.Сложите тесто вдвое и защипните края. Смажьте яичной смазкой, посыпьте щепоткой крупнозернистой поваренной соли и переместите с лопаты на горячий камень для выпечки пиццы.Повторите то же самое со второй половиной теста и ингредиентов. Выпекайте в течение 15-18 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 мин., подавайте горячей!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту