Топ-100 Хрустящее печенье савоярди: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящее печенье савоярди: рецепт

29.11.2023

Хрустящее печенье савоярди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки соедините с половиной сахара и хорошо взбейте. В отдельной миске взбейте белки с другой половиной сахара. Обязательно помойте венчики, не смешивайте белки с желтками на стадии взбивания. Когда белки взбиты в устойчивую пену, аккуратно введите туда желтковую смесь и перемешайте ложкой, потом так же аккуратно введите муку. Не мешайте долго, как только масса объединиться, переложите ее в кондитерский мешок. Противень застелите силиконовой бумагой. Выдавите полоски длиною 10 см., посыпьте пудрой. Делайте расстояние друг от друга, так как печенье будет подходить и расширяться. Выпекайте при температуре 180° 20 мин..

Пищевая ценность

  • 266,63 кКал Ккал
  • 5.35g Жир
  • 7.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться