Топ-100 Ленивые голубцы сочные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы сочные: рецепт

29.11.2023

Ленивые голубцы сочные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Рис — 70 грам.
  • Капуста — 0.25 кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис 15 мин., оставьте остывать. Капусту мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на 5 мин., затем слез воду, откинув капусту на дуршлаг. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Соедините фарш, остывшие рис, капусту, морковь и лук, добавьте яйцо, соль, перец, панировочные сухари, все тщательно перемешайте. Приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, добавьте немного соли и разбавьте кипячёной водой комнатной температуры. Сформируйте шарики из фарша и овощей, выложите в форму, смазанную растительным маслом, залейте получившимся соусом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 мин.. Смажьте каждый шарик майонезом и посыпьте щепоткой специй, отправьте запекаться ещё на 15 мин..

Пищевая ценность

  • 204,91 кКал Ккал
  • 15.13g Жир
  • 7.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться