Топ-100 Тертое печенье с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертое печенье с вареньем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тертое печенье с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 220

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 550 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Варенье 1 стакан
  • Сахарная пудра 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите масло комнатной температуры и взбейте его миксером мин. три, добавьте стакан сахара и взбивайте ещё мин. три. К масляной массе добавьте два яйца, соду гашеную лимонным соком и продолжая взбивать потихоньку высыпайте муку, которую предварительно просейте. На стадии высыпания муки желательно поменяйте насадки для теста. Сформируйте тесто, оно должно быть плотное, пластичное. Выложите его в пакет и поставьте на пару ч. в холодильник. Можно сделать тесто заранее, оно становится ещё лучше, если постоит ночь в холодильнике. Но можно и сразу выпекать. Достаньте тесто и отделите 1/3 часть. Раскатайте пласт на пергаментной бумаге сформировав квадрат или прямоугольник, сделайте маленькие бортики, смажьте пласт вареньем, хорошо его распределив ложкой, а сверху натрите равномерно на терке кусочек теста, который вы отделили. Поставьте выпекать при температуре 180° 25 мин., смотрите чтоб он стал золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 361,8 кКал Ккал
  • 13.27g Жир
  • 5.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться