Тертое печенье с вареньем
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 550 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ванилин 2 гр.
- Варенье 1 стакан
- Сахарная пудра 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите масло комнатной температуры и взбейте его миксером мин. три, добавьте стакан сахара и взбивайте ещё мин. три. К масляной массе добавьте два яйца, соду гашеную лимонным соком и продолжая взбивать потихоньку высыпайте муку, которую предварительно просейте. На стадии высыпания муки желательно поменяйте насадки для теста. Сформируйте тесто, оно должно быть плотное, пластичное. Выложите его в пакет и поставьте на пару ч. в холодильник. Можно сделать тесто заранее, оно становится ещё лучше, если постоит ночь в холодильнике. Но можно и сразу выпекать. Достаньте тесто и отделите 1/3 часть. Раскатайте пласт на пергаментной бумаге сформировав квадрат или прямоугольник, сделайте маленькие бортики, смажьте пласт вареньем, хорошо его распределив ложкой, а сверху натрите равномерно на терке кусочек теста, который вы отделили. Поставьте выпекать при температуре 180° 25 мин., смотрите чтоб он стал золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 361,8 кКал Ккал
- 13.27g Жир
- 5.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023