Турецкий берек с сыром и кинзой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Вода — 250 грам.
- Творог — 700 грам.
- Кинза — 1 пучок
- Растительное масло — 130 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, высыпьте щепотку соли, влейте в нее стакан теплой воды и 30 гр. растительного масла, замесите густое плотное тесто. Консистенция примерно, как на пельмени. Если 500 гр. муки не хватит, подсыпьте еще. Разделите на 7 частей и скатайте в шарики. Положите отдыхать на 15 мин. под полотенце или пакет. Пусть клейковина начнет работать. Теперь возьмите кастрюльку, примерно 20 см. в диаметре. Берите смесь масла, расплющивайте каждый кусочек теста в блинчик 20 см. в диаметре, смазывайте столовой ложкой масленой смеси и ставьте друг на друга в кастрюльку. Можно так и в пакет складывать, только поставьте тарелочку, чтоб не протекло масло. Пусть стоят и пропитываются маслом 20 мин.. Сделайте начинку. Творог или соленую брынзу смешайте с мелко нарезанной кинзой. В творог добавьте соли по вкусу, брынза и так соленая. Начинайте растягивать тесто с нижнего блинчика. Для этого просто их достаньте и переверните наоборот. На столе просто медленно растягивайте тесто, берите за края и тяните на столе в стороны. Должно получиться очень тонкое тесто, и просвечиваться. По краю теста выложите начинку и сверните в трубочку, скручивая от себя ладонями. Должна получиться длинная колбаска из теста с творогом, которую вы сверните в улитку. Так поступите со всеми вертутами (берек). Выложите их на смазанный маслом противень и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 200° до того, как вертуты (берек) зарумянятся.
Пищевая ценность
- 236,42 кКал Ккал
- 11.98g Жир
- 10.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023