Говядина в луковом соусе
Ингредиенты
- Говядина — 900 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистите и вымойте. Мясо вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мякоть говядины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной примерно 2 см. При помощи кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек. Посолите и поперчите отбитое мясо. На раскаленную сковороду с маслом выложите несколько кусочков и жарьте на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Так нужно будет пережарить все кусочки говядины.Не кладите за раз сразу много кусочков мяса, иначе оно будет не жариться, а тушится, что совсем не нужно. В процессе обжарки мяса нарежьте лук полукольцами. После того, как пережарите все мясо, его нужно сложить в эту же сковороду слоями вперемешку с нарезанным луком.Не забудьте слегка подсолить, так как мясо вы посолили ранее, а лук не соленый. Налейте в сковороду 100 мл. воды, накройте крышкой, убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите мясо с луком в течении 60-75 мин.. В конце приготовления посыпьте сверху мелко порезанную петрушку.
Пищевая ценность
- 197,45 кКал Ккал
- 14.68g Жир
- 14.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023