Топ-100 Говядина в луковом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в луковом соусе: рецепт

29.11.2023

Говядина в луковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 900 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистите и вымойте. Мясо вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мякоть говядины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной примерно 2 см. При помощи кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек. Посолите и поперчите отбитое мясо. На раскаленную сковороду с маслом выложите несколько кусочков и жарьте на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Так нужно будет пережарить все кусочки говядины.Не кладите за раз сразу много кусочков мяса, иначе оно будет не жариться, а тушится, что совсем не нужно. В процессе обжарки мяса нарежьте лук полукольцами. После того, как пережарите все мясо, его нужно сложить в эту же ​сковороду слоями вперемешку с нарезанным луком.Не забудьте слегка подсолить, так как мясо вы посолили ранее, а лук не соленый. Налейте в сковороду 100 мл. воды, накройте крышкой, убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите мясо с луком в течении 60-75 мин.. В конце приготовления посыпьте сверху мелко порезанную петрушку.

Пищевая ценность

  • 197,45 кКал Ккал
  • 14.68g Жир
  • 14.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться