Сэндвич с баклажанами
Ингредиенты
- «Геройский» сэндвич
- 1 средний баклажан (около 500 гр.)
- 1,5 ч. л. мелкой соли и дополнительно, по необходимости
- 3 ст. свежих панировочных сухарей
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
- Мука для присыпки
- 3 крупных яйца
- 1 ст. л. молока
- Масло для неглубокого фритюра
- 4 шт. 18–сантиметровых булочек для сэндвичей, разрезанные вдоль
- 3 ст. Соуса «маринара», рецепт см. ниже
- 1/4 ст. л. тёртого пармезана
- 16 ломтиков сыра проволоне (около 250 гр.)
- Быстрый соус «Маринара»
- 3,5 ст. целых, очищенных от кожуры консервированных томатов с соком, 1 банка (800 гр.), порежьте крупными дольками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 средней луковицы, измельченной (около 3 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, порубленного
- Веточка свежего тимьяна
- Веточка свежего базилика
- 2 ч. л. мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте баклажан пополам поперек. Каждый кусочек разделите на ломтики толщиной по 1 см. (примерно 16 частей). Разложите ломтики на противне и обильно посолите. Дайте постоять примерно часа, чтобы убрать горечь.
Переложите кусочки баклажана в дуршлаг и промойте в холодной воде под краном. Выложите на рабочую поверхность и хорошо просушите бумажным полотенцем.В большой миске смешайте 1,5 ч. л. соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправьте по вкусу перцем.
Муку насыпьте в глубокую тарелку среднего размера или в миску. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Припудрите каждый ломтик баклажана мукой, окуните в яйцо, и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки и выложите все кусочки баклажана на противень.
В большую прямую кастрюлю налейте масло примерно 1 см. Нагрейте на среднем огне до температуры 200 °С, проверьте термометром температуру масла (масло нужно прогреть до 200 °С, т.к. при добавлении ломтиков баклажана температура масла снижается до необходимых 190 °С).Небольшими партиями обжаривайте с обеих сторон ломтики баклажана до золотистого цвета. Жарьте во фритюре приблизительно 3 мин. каждую порцию. С помощью щипцов переложите баклажаны на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посолите по вкусу. Повторите, пока все ломтики не будут обжарены. Жарить баклажаны следует примерно за 2 час до подачи на стол.Незадолго перед подачей разогрейте верхний огонь духовки. Разместите на противне разрезанные вдоль булочки для сэндвичей и подрумяньте под грилем.
В каждый сэндвич вложите по 4 ломтика баклажана, слегка прижмите. Полейте каждый ломтик хлеба соусом (3/4 стакана), присыпьте 1 ст. л. сыра пармезан и накройте 4 ломтиками проволоне.Слегка поджарьте под грилем, сыр должен растопиться и немного подрумяниться. Накройте верхними ломтиками хлеба, и разрежьте пополам, поперек. Подайте на стол.
Быстрый соус «Маринара»
В средней сковороде разогрейте масло на умеренно-сильном огне. Пассеруйте лук и чеснок, помешивая, до легкого золотистого цвета, в течение 3 мин.. Добавьте томаты и веточки зелени, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 мин..
Удалите веточки зелени. Добавьте соль, специи и перец по вкусу и перемешайте. Соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней. В морозилке хранить соус можно до 2 месяцев.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту