Топ-100 Лазанья с моцареллой и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с моцареллой и овощами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лазанья с моцареллой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 160

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • 9 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Моцарелла 65 гр.
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Базилик 0.5 пучок
  • Маслины 15 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности 3 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Боржоми по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте баклажаны и кабачки. Измельченные овощи соедините с солью, выложите на дуршлаг, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте на 1 час, затем отожмите и обсушите кубики овощей на бумажных полотенцах. Приготовьте овощную начинку. Разогрейте духовку до 240°. На противне разложите черри, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Положите базилик, сбрызните маслом. Присыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, хорошенько перемешайте. Отправьте в духовку на 30 мин., затем добавьте маслины и каперсы. Начинку разделите на 3 части. Пока запекаются овощи, приготовьте соус. Соедините в кастрюле муку и растопленное сливочное масло, влейте молоко, добавьте лавровый лист, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Варите до загустения на огне средней мощности при постоянном помешивании. Затем убавьте огонь и варите 2 мин.. Всыпьте 3 ст.л. пармезана и хорошенько перемешайте. Разделите соус на 4 части. Сформируйте лазанью и запеките ее. В форму влейте часть соуса, распределите часть начинки. Присыпьте 1/3 объема моцареллы, накройте листами лазаньи. Повторяйте процедуру до окончания продуктов, верхним слоем должен быть соус. Присыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 6,91 гр.g Жир
  • 4,33 гр.g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться