Салат эскариоль с бобами фава
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1/3 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 яичный желток
- 1 цельное яйцо
- 1 и 3/4 ст. кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка (8 - 10 %)
- 3 ст. л. сахарного песка
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- Начинка
- Половину ст. л. бланшированного миндаля
- 1/3 ст. сахарного песка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. темного рома
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. мелко натертой цедры апельсина (по желанию)
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 170 гр. шоколада, мелко порубить
- Штройзель
- 6 ст. л. сахара
- 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 яйцо, взбить
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Поставьте на стол миску с ледяной подсоленной водой. Бланшируйте горошек и бобы в кипятке и сразу же выложите в миску с ледяной водой. Снимите с бобов твёрдую оболочку.В большой миске смешайте горошек и бобы с луком, эскариолем и сыром (несколько стружек сыра оставьте для подачи). Добавьте немного винного уксуса, оливкового масла и посолите по вкусу. Всё перемешайте.
2
Разложите салат по тарелкам и посыпьте сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту