Соленое сало в пряном рассоле
Ингредиенты
- Свиное сало — 750 грам.
- Вода — 500 мл.
- Чеснок — 3 зубчик
- Душистый перец молотый —
- Красный жгучий перец —
- Паприка —
- Душистый перец горошком —
- Соль 2.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите немного шкуру и нарежьте сало на куски 10×5 см. Натрите смесью из всех специй в любом количестве. Чем больше, тем ароматнее. Не переборщите с красным перцем. Половину чеснока раздавите, вторую часть нарежьте на небольшие кусочки, этой смесью натрите сало. Плотно уложите сало в стеклянную литровую банку и приготовьте рассол. В 500 мл. кипящей воды растворите 2,5 ст.л соли, залейте горячим рассолом сало в банке. Ложкой немного приподнимите сало, чтобы рассол плотно покрыл все куски. Закройте сало крышкой, немного потрясите, снова откройте. Если появилось свободное место, то долейте ещё рассола. Снова закройте. Сало оставьте на сутки в тепле, после уберите в холодильник ещё на 3 дня. После этого его можно есть.
Пищевая ценность
- 464,67 кКал Ккал
- 51.18g Жир
- 0.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023