Топ-100 Соленое сало в пряном рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленое сало в пряном рассоле: рецепт

29.11.2023

Соленое сало в пряном рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Свиное сало — 750 грам.
  • Вода — 500 мл.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Душистый перец молотый —
  • Красный жгучий перец —
  • Паприка —
  • Душистый перец горошком —
  • Соль 2.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите немного шкуру и нарежьте сало на куски 10×5 см. Натрите смесью из всех специй в любом количестве. Чем больше, тем ароматнее. Не переборщите с красным перцем. Половину чеснока раздавите, вторую часть нарежьте на небольшие кусочки, этой смесью натрите сало. Плотно уложите сало в стеклянную литровую банку и приготовьте рассол. В 500 мл. кипящей воды растворите 2,5 ст.л соли, залейте горячим рассолом сало в банке. Ложкой немного приподнимите сало, чтобы рассол плотно покрыл все куски. Закройте сало крышкой, немного потрясите, снова откройте. Если появилось свободное место, то долейте ещё рассола. Снова закройте. Сало оставьте на сутки в тепле, после уберите в холодильник ещё на 3 дня. После этого его можно есть.

Пищевая ценность

  • 464,67 кКал Ккал
  • 51.18g Жир
  • 0.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться