Топ-100 Классические булочки «Синнабон» с ароматной корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические булочки «Синнабон» с ароматной корицей: рецепт

29.11.2023

Классические булочки «Синнабон» с ароматной корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
  • Сухие дрожжи — 8 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 160 грам.
  • Песочный сахар — 140 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 200 грам.
  • Молотая корица — 25 грам.
  • Сливочный сыр — 200 грам.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Сахарная пудра — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте до температуры 40°С, засыпьте дрожжи, добавьте пару ложек сахара и хорошенько перемешайте. Накройте полотенцем и уберите на 10 мин.. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте. В центре сделайте углубление. Добавьте яйца, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло (80 г). С помощью лопатки все перемешайте. Затем вымешивайте тесто руками до момента, пока оно не станет немного отставать от рук и стенок миски, но будет липким. Далее соберите тесто в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Уберите в теплое место на 1,5 ч.. Когда тесто поднимется, присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой в прямоугольник. Чем меньше толщина, тем больше будет слоев. Растопленным сливочным маслом (80 г) смажьте раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне шириной примерно 3 см. Смешайте корицу с коричневым сахаром. Равномерно посыпьте смесью тесто и распределите по всей площади, кроме чистого края. Скрутите в рулет. Чистый край промокните слегка влажными руками и склейте. Переверните склеенной стороной вниз и сделайте 12 надрезов, потом разрежьте острым ножом. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте влажным полотенцем и оставьте для увеличения в объеме ещё на 30 мин.. Включите духовку разогреваться до 180°С. Отправьте булочки в духовку примерно на 30 мин.. Как только они слегка подрумянятся, нужно доставать. Взбейте ингредиенты для крема до однородности.

Пищевая ценность

  • 344,08 кКал Ккал
  • 14.64g Жир
  • 7.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться