Классические булочки «Синнабон» с ароматной корицей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
- Сухие дрожжи — 8 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 160 грам.
- Песочный сахар — 140 грам.
- Соль 5 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 200 грам.
- Молотая корица — 25 грам.
- Сливочный сыр — 200 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогрейте до температуры 40°С, засыпьте дрожжи, добавьте пару ложек сахара и хорошенько перемешайте. Накройте полотенцем и уберите на 10 мин.. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте. В центре сделайте углубление. Добавьте яйца, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло (80 г). С помощью лопатки все перемешайте. Затем вымешивайте тесто руками до момента, пока оно не станет немного отставать от рук и стенок миски, но будет липким. Далее соберите тесто в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Уберите в теплое место на 1,5 ч.. Когда тесто поднимется, присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой в прямоугольник. Чем меньше толщина, тем больше будет слоев. Растопленным сливочным маслом (80 г) смажьте раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне шириной примерно 3 см. Смешайте корицу с коричневым сахаром. Равномерно посыпьте смесью тесто и распределите по всей площади, кроме чистого края. Скрутите в рулет. Чистый край промокните слегка влажными руками и склейте. Переверните склеенной стороной вниз и сделайте 12 надрезов, потом разрежьте острым ножом. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте влажным полотенцем и оставьте для увеличения в объеме ещё на 30 мин.. Включите духовку разогреваться до 180°С. Отправьте булочки в духовку примерно на 30 мин.. Как только они слегка подрумянятся, нужно доставать. Взбейте ингредиенты для крема до однородности.
Пищевая ценность
- 344,08 кКал Ккал
- 14.64g Жир
- 7.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023