Топ-100 Классический рецепт спагетти «Болоньезе»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт спагетти «Болоньезе»: рецепт

29.11.2023

Классический рецепт спагетти «Болоньезе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Томатная паста — 400 грам.
  • Паста тальятелле — 150 грам.
  • Сыр — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с оливковым маслом на 5 мин.. Затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и добавьте к овощам и фаршу. Туда же отправьте лавровый лист. Через час тушения уберите чеснок из фарша. Добавьте в фарш томатную пасту и обжаривайте примерно 5-6 мин., затем залейте все водой и томите все на медленном огне под закрытой крышкой примерно 3 ч.. Отдельно поставьте вариться пасту, следуя инструкции на упаковке.

Пищевая ценность

  • 202,72 кКал Ккал
  • 12.69g Жир
  • 11.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться