Классический рецепт спагетти «Болоньезе»
Ингредиенты
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Томатная паста — 400 грам.
- Паста тальятелле — 150 грам.
- Сыр — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с оливковым маслом на 5 мин.. Затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и добавьте к овощам и фаршу. Туда же отправьте лавровый лист. Через час тушения уберите чеснок из фарша. Добавьте в фарш томатную пасту и обжаривайте примерно 5-6 мин., затем залейте все водой и томите все на медленном огне под закрытой крышкой примерно 3 ч.. Отдельно поставьте вариться пасту, следуя инструкции на упаковке.
Пищевая ценность
- 202,72 кКал Ккал
- 12.69g Жир
- 11.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023