Ароматная скумбрия с прованскими травами в духовом шкафу
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Белое вино — 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец горошком —
- Душистый перец горошком —
- Кориандр —
- Прованские травы —
- Розмарин —
- Мята —
- Тимьян или чабрец —
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в специальной ступке для специй соль, кориандр, прованские травы и оба вида перцев и перетрите все вместе. Сдобрите получившейся приправой мясо.Если у вас нет специальной ступки. Все специи можно подавить ножом. Лимон нарежьте тонкими слайсами прямо с кожурой. Выложите кружочки лимона на дно формы для запекания. Сверху уложите приправленную рыбу. На рыбе разложите свежие травы и залейте все маринадом из вина с 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте рыбу в холодильник на 1 час, чтобы она могла замариноваться. По истечении времени извлеките рыбу из маринада и уберите излишки при помощи бумажных полотенец. Противень застелите фольгой, выложите сверху пару слайсов лимона, а на них рыбу, слегка сбрызните ее маслом. Посыпьте все мелко нарезанным чесноком и уложите сверху свежие травы из маринада. Сверху всю накройте вторым филе, выложите на него ещё пару слайсов лимона и заверните все в фольгу в несколько слоев. В некоторых местах проткните фольгу зубочисткой. Запекайте скумбрию при температуре 180℃ 20 мин. после появления пара из дырочек в фольге.
Пищевая ценность
- 186,54 кКал Ккал
- 14.26g Жир
- 10.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023