Топ-100 Ароматная скумбрия с прованскими травами в духовом шкафу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная скумбрия с прованскими травами в духовом шкафу: рецепт

29.11.2023

Ароматная скумбрия с прованскими травами в духовом шкафу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Белое вино — 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец горошком —
  • Душистый перец горошком —
  • Кориандр —
  • Прованские травы —
  • Розмарин —
  • Мята —
  • Тимьян или чабрец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в специальной ступке для специй соль, кориандр, прованские травы и оба вида перцев и перетрите все вместе. Сдобрите получившейся приправой мясо.Если у вас нет специальной ступки. Все специи можно подавить ножом. Лимон нарежьте тонкими слайсами прямо с кожурой. Выложите кружочки лимона на дно формы для запекания. Сверху уложите приправленную рыбу. На рыбе разложите свежие травы и залейте все маринадом из вина с 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте рыбу в холодильник на 1 час, чтобы она могла замариноваться. По истечении времени извлеките рыбу из маринада и уберите излишки при помощи бумажных полотенец. Противень застелите фольгой, выложите сверху пару слайсов лимона, а на них рыбу, слегка сбрызните ее маслом. Посыпьте все мелко нарезанным чесноком и уложите сверху свежие травы из маринада. Сверху всю накройте вторым филе, выложите на него ещё пару слайсов лимона и заверните все в фольгу в несколько слоев. В некоторых местах проткните фольгу зубочисткой. Запекайте скумбрию при температуре 180℃ 20 мин. после появления пара из дырочек в фольге.

Пищевая ценность

  • 186,54 кКал Ккал
  • 14.26g Жир
  • 10.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться