Топ-100 Свиная корейка с сидром и фасолью по-баскски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная корейка с сидром и фасолью по-баскски: рецепт

29.11.2023

Свиная корейка с сидром и фасолью по-баскски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 400 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Яблочный сидр — 60 грам.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 грам.
  • Шалфей — 1 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Яблочный сок — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 16 грам.
  • Черная фаcоль 200 грам.
  • Белая фаcоль 200 грам.
  • Вустерширский соус — 25 грам.
  • Оливковое масло — 30 грам.
  • Копченая колбаса — 160 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Красный болгарский перец — 80 грам.
  • Сушеный орегано (душица) — 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корейку нарежьте крупным кубиком, натрите солью и сухими травами, затем покройте сливочным маслом. На хорошо прогретой (но не перекалённой) сковороде обжарьте со всех сторон свинину до яркой золотистой корочки. Залейте свинину сидром и позвольте жидкости образовать эмульсию с оставшимися соками и жиром. Снимите корейку на тарелку. Верните сковороду на прогрев, добавьте растительного масла и выложите колбаски, лук и перец. Прижаривайте их на среднем огне до прозрачности лука, затем добавьте муку и активно перемешайте, залейте сковороду яблочным соком и вустерским соусом, вмешайте в массу всю замоченную фасоль. Получившийся фасолевый гарнир выложите в керамическую форму для запекания ровным слоем, сверху расположите обжаренную корейку и слегка утопите ее в фасоль. Добавьте немного воды или бульона к фасоли так, чтобы жидкость едва выступала над поверхностью. Утопите в массе ароматные травы. Прогрейте духовку в режиме верхнего и нижнего жара до 160 ℃, установив в нее один противень на нижний уровень и решетку по центру. Форму с фасолью и корейкой расположите на решетке, а на нижний противень вылейте 3 стакана горячей воды. Запекайте 30 мин. до готовности фасоли.

Пищевая ценность

  • 292,14 кКал Ккал
  • 17.42g Жир
  • 12.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться