Коктейль «Московский мул» с лимонадом
Ингредиенты
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (пая)
- 6 больших яиц
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2/3 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 банки по 400 гр. желированного клюквенного соуса
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/4 ч. л. винного камня
- Необходимое оборудование: кухонная горелка
Пошаговый рецепт приготовления
Отложите 8 ломтиков имбиря для украшения. Остальные поместите в маленький сотейник вместе с кленовым сиропом и доведите до слабого закипания на умеренно-низком огне. Готовьте 10 мин. Остужайте при комнатной температуре примерно 1 ч.Процедите остывшую имбирную массу в большую мерную кружку, придавливая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы выжать как можно больше аромата, затем имбирь удалите. Вмешайте лимонный сок и водку.
Для подачи наполните льдом 4 высоких стакана. Поровну разделите между ними лимонад и сверху долейте газированную воду. Украсьте каждую порцию 2 ломтиками имбиря и сразу подавайте.
Сироп с коричневым сахаром: высыпьте сахар в маленький сотейник, вмешайте 1 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин. до растворения сахара. Перед использованием полностью остудите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту