Топ-100 Коктейль «Московский мул» с лимонадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейль «Московский мул» с лимонадом: рецепт

26.11.2023

Коктейль «Московский мул» с лимонадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (пая)
  • 6 больших яиц
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2/3 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 банки по 400 гр. желированного клюквенного соуса
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Необходимое оборудование: кухонная горелка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отложите 8 ломтиков имбиря для украшения. Остальные поместите в маленький сотейник вместе с кленовым сиропом и доведите до слабого закипания на умеренно-низком огне. Готовьте 10 мин. Остужайте при комнатной температуре примерно 1 ч.Процедите остывшую имбирную массу в большую мерную кружку, придавливая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы выжать как можно больше аромата, затем имбирь удалите. Вмешайте лимонный сок и водку.

2

Для подачи наполните льдом 4 высоких стакана. Поровну разделите между ними лимонад и сверху долейте газированную воду. Украсьте каждую порцию 2 ломтиками имбиря и сразу подавайте.

3

Сироп с коричневым сахаром: высыпьте сахар в маленький сотейник, вмешайте 1 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин. до растворения сахара. Перед использованием полностью остудите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту