Булочки с джемом на молоке
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Джем — 100 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в емкости молоко, дрожжи и сахар. Через 5 мин. добавьте муку, соль, постепенно влейте молоко. Поставьте в теплое место на 15 мин.. Добавьте яйцо и 40 г сливочного масла. Все аккуратно перемешайте и вымесите тесто. Оставьте готовое тесто на 10 мин.. Разделите тесто на одинаковые шарики, сформируйте из них лепешку. В середину лепешки положите джем, сформируйте аккуратно шарик. Каждый шарик окуните в растопленное сливочное масло и уложите на форму для выпекания, оставьте на 10 мин.. Выпекайте булочки 30 мин., пока верхушка не станет румяной.
Пищевая ценность
- 267,4 кКал Ккал
- 7.43g Жир
- 5.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023