Топ-100 Креветки с печеным лимоном и цуккини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с печеным лимоном и цуккини: рецепт

26.11.2023

Креветки с печеным лимоном и цуккини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 16 гигантских неочищенных креветок, удалить хвостики (примерно 800 гр.)
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. очищенного имбиря, натертого на крупной терке
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 средний цуккини, нарезать палочками 6 см. * 1,5 см.
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • Поджаренный хлеб на закваске, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте жарочный шкаф. Острым ножом сделайте в панцире каждой креветки надрез вдоль спинки. Удалите кишечную вену, оставив панцирь нетронутым. Промойте и просушите, затем переложите в большую чашу.В чашке с помощью венчика смешайте 1/4 ст. оливкового масла, имбирь, паприку, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте половину заправки в чашу с креветками и перемешайте. В оставшуюся часть заправки добавьте лимон и цуккини и перемешайте, затем, распределите на большом противне, застеленном фольгой.

2

Обжарьте в жарочном шкафу под грилем 5-7 мин., чтобы цуккини и лимон начали приобретать коричневый оттенок. Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока панцири не станут розовыми, примерно 3 мин. Переверните креветки, лимон и цуккини и жарьте еще 3-4 мин.В маленькой чашке венчиком смешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, петрушку и щепотку соли. Разложите креветки, лимон и цуккини по тарелкам и полейте маслом с петрушкой. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту