Лосось на гриле по-мароккански
Ингредиенты
- 2 натертых на терке моркови
- Половину ст. л. грецких орехов
- Половину ст. л. желтого изюма
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. семян сельдерея
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 красных яблока (сорта фуджи или гала)
- 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 4 ломтика бекона, нарезать на полоски по 1,25 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, зиру, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Половину получившегося соуса налейте в герметичный пакет с зиплоком, остальное накройте и поставьте в холодильник. Положите в пакет филе лосося и перемешайте его с маринадом. Положите в холодильник на 20 – 30 мин.. За это время один раз переверните его.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте лосося из маринада, излишки промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом и положите на неё филе лосося. С каждой стороны жарьте по 4 – 6 мин. в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу посыпьте зеленью и подавайте с йогуртовым соусом и дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту