Стейк из тунца на гриле с соусом песто
Ингредиенты
- 2 стейка из тунца весом по 0,5 кг. каждый, толщиной 5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 2 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- 0,5 ст. - 3/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до температуры 200 °С.
Сполосните и обсушите бумажными полотенцами стейки. Посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Положите тунца на разогретый гриль и обжарьте по 2 мин. с обеих сторон, чтоб внутри они оставались сырыми. Если вы предпочитаете прожаренные стейки, жарьте ещё по 2 – 3 мин. с каждой стороны. Снимите тунца с гриля и оставьте «отдохнуть».В чашу кухонного комбайна положите чеснок, листья базилика, кедровые орешки, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла. При необходимости добавьте больше масла. Должна получиться густая смесь однородной консистенции. Перелейте в миску и вмешайте 0,5 ст. пармезана.
Нарежьте тунца наискосок поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Разложите на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Полейте ломтики тунца соусом песто.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту