Топ-100 Стейк из тунца на гриле с соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из тунца на гриле с соусом песто: рецепт

23.11.2023

Стейк из тунца на гриле с соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 стейка из тунца весом по 0,5 кг. каждый, толщиной 5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 0,5 ст. - 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до температуры 200 °С.

2

Сполосните и обсушите бумажными полотенцами стейки. Посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Положите тунца на разогретый гриль и обжарьте по 2 мин. с обеих сторон, чтоб внутри они оставались сырыми. Если вы предпочитаете прожаренные стейки, жарьте ещё по 2 – 3 мин. с каждой стороны. Снимите тунца с гриля и оставьте «отдохнуть».В чашу кухонного комбайна положите чеснок, листья базилика, кедровые орешки, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла. При необходимости добавьте больше масла. Должна получиться густая смесь однородной консистенции. Перелейте в миску и вмешайте 0,5 ст. пармезана.

3

Нарежьте тунца наискосок поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Разложите на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Полейте ломтики тунца соусом песто.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту