Топ-100 Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом: рецепт

26.11.2023

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. овсяных хлопьев Геркулес
  • 1 разрезанный на 4 части очищенный банан из морозилки
  • 2/3 ст. миндального молока
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ч. л. солодового растворимого шоколадного напитка (или Несквик)
  • 1 ч. л. крепкого кофе или Половину ч. л. растворимого кофе эспрессо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до сильного жара.Приготовление чеснока: в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится засыпьте чеснок и имбирь. Немного посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин., до золотисто-коричневого цвета. Переложите в чашу средних размеров чтобы дать остыть. Вмешайте кедровые орешки.

2

В большой чаше смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с огурцом и хлопьями чили перца. Перемешайте чтобы огурцы покрылись маслом. Слегка присолите. Посыпьте сахаром, зеленым луком и полейте уксусом, перемешайте. Смешайте с чесночной смесью с орехами.Приготовление моллюсков и сервировка блюда: выложите моллюсков на гриль в один слой. Подготовьте щипцы и большую тарелку. Раковины начнут раскрываться спустя 3 мин.ы, это должно занять примерно 10 мин.. После этого при помощи щипцов переложите их с гриля на тарелку.Когда раковины раскроются полностью выдавите на них сок лимона и разложите вокруг смесь огурца и кедровых орешков. Постарайтесь чтобы смесь попала и внутрь раковин тоже. Это невероятно вкусно, когда, раскусывая моллюска ощущаешь сразу и все остальные вкусы. Подавайте блюдо горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту