Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Ингредиенты
- 100 гр. голубого сыра, например, кабралеса, саги, рокфора или горгонзолы
- Кусок багета длиной 15 см.
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ст. л. сахара
- 1 большое яйцо
- 100 гр. панчетты или толстых ломтиков бекона, нарежьте кусочками 2х0,5 см.
- 100 салата фризе (французского кудрявого эндивия), порвите на кусочки на один укус (примерно 10 ст. л.)
- 3 редиса, тонко нарезанных
- Засахаренный пекан, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике при средней температуре сливочное и растительное масло. Добавить муку и пассеровать, взбивая венчиком, до однородного состояния и золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Влить постепенно молоко и продолжая перемешивать, довести до кипения. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 - 6 мин. Добавить 2 - 3 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.Приготовить ромштекс: поместить куски говядины между 2 слоями пленки и отбить кухонным молотком или сковородой толщиной 3 - 5 мм. Приправить обильно солью и перцем.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Взбить в другой миске яйца и молоко.Обвалять мясо сначала в панировочной смеси, затем в яичной смеси и снова в панировочной смеси.Налить в чугунную сковороду приблизительно 2,5 см. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Температура масла должна быть 180°С. Положить на сковороду по одному ромштексу и жарить с двух сторон в течение 5 мин., до золотистого цвета.Разложить ромштексы по тарелкам, полить соусом бешамель и посыпать зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту