Полента с креветками на гриле
Ингредиенты
- 0,5 кг. больших креветок, очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
- 0,5 кг. готовой поленты, нарезанной на 12 круглых ломтиков толщиной 1,5 см.
- 1 лимон
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 - 3 ч. л. острого соуса
- 1/4 ст. нарубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для смазывания решётки гриля
- 20 шт. виноградных помидоров
- Необходимое оборудование: три шампура длиной 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите цедру с лимона и смешайте её в миске со сливочным маслом, острым соусом и щепоткой соли. Аккуратно вмешайте половину петрушки, оставив остальное для посыпки готового блюда. Очищенный от цедры лимон нарежьте дольками и отложите.Подготовьте уличный гриль или разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте решётку маслом. Насадите помидоры на шампуры, примерно по 7 штук на шампур (если используете деревянные шампуры, оставьте всего по 1,5 см. свободного места с каждой стороны шампура, так их не придётся предварительно замачивать). Смажьте помидоры 1 ст. л. масла, посыпьте их солью и перцем.
Смажьте обе стороны поленты 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
Разложите помидоры на решётке разогретого гриля и поджарьте, периодически поворачивая, пока они не начнут лопаться, 12 – 15 мин..
Тем временем разложите ломтики поленты на гриле и поджарьте по 5 мин. с каждой стороны до образования отпечатков решётки (будьте внимательны, если попытаетесь перевернуть поленту на другую сторону слишком рано, она прилипнет к решётке). Снимите с гриля и отложите.Полейте креветки оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и щедро посыпьте солью и перцем. Перемешайте и жарьте на гриле до готовности и лёгкого обугливания, всего 2 – 3 мин.ы. Снимите креветки с гриля и отложите.К этому времени помидоры уже должны быть готовы. Уберите шампуры с гриля. Аккуратно снимите помидоры с шампуров и положите в небольшую миску. Слегка надавите на них ложкой, чтобы они пустили сок.Разложите на тарелки по 3 куска поленты. В центре выложите по четвёртой части помидоров с соком, по четвёртой части креветок и по полной ложке подготовленной смеси из зелени и сливочного масла (если оно не успело растаять, раскалите кончики щипцов на гриле, затем ими растопите масло). Украсьте блюдо петрушкой и дольками лимона, который нужно будет выдавить на креветки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту