Топ-100 Классическое азу с маринованными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое азу с маринованными томатами: рецепт

29.11.2023

Классическое азу с маринованными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Маринованные помидоры — 100 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Бульон — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Растительное масло — 100 мл
  • Петрушка —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Лучше это сделать в несколько этапов, чтобы мясо не выделило сок. Из-за этого готовое блюдо может протушиться неравномерно и утратить свой вкус. Нарежьте лук, морковь и соленые огурцы тонкой соломкой, а помидор – кубиками. Обжарьте в отдельной сковороде лук до прозрачности, а затем прибавьте морковь и готовьте ещё 7 мин., аккуратно помешивая. Добавьте в сковороду огурцы, томаты и томатную пасту, влейте бульон и готовьте ещё 10 мин.. Влейте поджарку в кастрюлю с поджаренным мясом, добавьте нарезанный картофель и тушите под крышкой примерно 40 мин.. За 5 мин. до готовности добавьте соль, перец, чеснок и рубленную зелень петрушки.

Пищевая ценность

  • 133,47 кКал Ккал
  • 9.06g Жир
  • 6.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться