Топ-100 Свинина тушеная с овощами и зеленью на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина тушеная с овощами и зеленью на сковороде: рецепт

29.11.2023

Свинина тушеная с овощами и зеленью на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Помидор — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 0.5 головка
  • Черный перец молотый
  • Хлопья чили —
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень петрушки и укропа измельчите. Чеснок мелко порежьте. Соедините чеснок с зеленью и продолжите измельчать их ножом. Посолите, хорошо перемешайте и оставьте смесь зелени настояться.Болгарский перец нарежьте на небольшие кубики размером примерно 3 см.. Баклажан нарежьте толстыми брусочками, поместите в емкость, посолите и оставьте на 20 мин. для того, чтобы ушла горечь.Лук нарежьте тонкими полукольцами. С помидор удалите кожицу, для этого надрежьте их крест-накрест и поместите в кипяток на 10 секунд. Затем удалите кожицу и нарежьте помидоры дольками. Выложите на холодную сковороду болгарский перец и на максимальном огне слегка подпеките кожицу перца. Когда образуется легкий дымок, влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте перец со всех сторон в течение 5 мин. до полуготовности. Затем перец переложите в дуршлаг, а в ту же сковороду выложите кусочки баклажана. Так же обжаривайте баклажаны до полуготовности. Затем уберите бакланы со сковороды в дуршлаг. На сильно разогретой сковороде обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 3 мин. так, чтобы мясо только запечаталось и осталось сочным. Затем к мясу добавьте лук, помидоры и специи: красный жгучий перец, черный перец и кориандр. Добавьте сахар для того, чтобы нейтрализовать кислый вкус помидор. Добавьте в сковороду к мясу подготовленные перец и баклажаны. Все перемешайте и тушите в течение 5 мин., накрыв сковороду крышкой. В готовое блюдо всыпьте подготовленную смесь из зелени с чесноком, равномерно распределите ее на поверхности. Затем снимите сковороду с огня и оставьте ещё на 10 мин. под крышкой.

Пищевая ценность

  • 216,15 кКал Ккал
  • 19.27g Жир
  • 7.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться