Топ-100 Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином: рецепт

28.11.2023

Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Говяжья печень 600 гр.
  • Шпик 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Белое вино 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень разрежьте на 8 кусочков. Шпик - на маленькие кубики или пропустите через мясорубку. Лук, морковь и коренья петрушки нарежьте на кусочки. В горячий чугунок выложите печень и шпик. Добавьте коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите все до мягкости на очень маленьком огне под крышкой 30 мин.. Бульон слейте, дайте остыть содержимому чугунка. Затем печень и овощи со шпиком измельчите в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте вино, лимонный сок, сахар, 100 мл. бульона и немного прогрейте. Взбейте мягкое сливочное масло и добавьте в остывшую массу, хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 215,23 кКал Ккал
  • 18.28g Жир
  • 6.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться