Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином
Ингредиенты
- Говяжья печень 600 гр.
- Шпик 200 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Белое вино 1 стакан
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Вода 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень разрежьте на 8 кусочков. Шпик - на маленькие кубики или пропустите через мясорубку. Лук, морковь и коренья петрушки нарежьте на кусочки. В горячий чугунок выложите печень и шпик. Добавьте коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите все до мягкости на очень маленьком огне под крышкой 30 мин.. Бульон слейте, дайте остыть содержимому чугунка. Затем печень и овощи со шпиком измельчите в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте вино, лимонный сок, сахар, 100 мл. бульона и немного прогрейте. Взбейте мягкое сливочное масло и добавьте в остывшую массу, хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 215,23 кКал Ккал
- 18.28g Жир
- 6.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023