Ароматная икра из овощей на мангале
Ингредиенты
- Баклажан — 2 кг
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжаренные на мангале овощи остудите. Снимите с баклажанов и чеснока корочку, из перцев удалите семечки. Переложите овощи в чашу блендера и разбейте содержимое до однородного состояния. По желанию можно воспользоваться мясорубкой. Содержимое чаши переложите в сковороду с толстым дном. Добавьте к овощам растительное масло и сахар, посолите и хорошенько перемешайте. Тушите блюдо в течение 30 мин. на медленном огне. В сковороду добавьте нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза). Влейте яблочный уксус и тушите ещё 5 мин.. Дайте икре немного остыть, после чего разложите в подготовленные банки и закрутите крышками.
Пищевая ценность
- 45,06 кКал Ккал
- 2.01g Жир
- 1.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023